Притчи для детей

 

Самый лучший зоопарк

Ближе к концу августа на Землю прилетал огромный космический корабль серебристого цвета, привозивший зоосад профессора Хьюго. Зоопарк открывался лишь на шесть часов. Уже с рассвета взрослые и дети выстраивались в длиннейшую очередь. Каждый сжимал в руках заветный доллар — плату за вход, чтобы посмотреть на невиданных зверушек.

Земляне столпились у клеток, испытывая одновременно и отвращение и восхищение при виде необычных созданий, похожих на лошадей и пауков одновременно.

Через шесть часов профессор сказал, что зоопарк отправляется в другие города Земли. Многие из собравшихся говорили, что в этот раз зоопарк был самым интересным за последние годы.

Два месяца спустя серебристый корабль опустился среди выщербленных скал планеты Каан. Пассажиры корабля, похожие одновременно на лошадей и пауков, поки­нули клетки. Дома их встречали расспросами.

Малыш, вернувшийся вместе с отцом, сказал:

—   Самое интересное в экскурсии была планета Земля. Тамошние жители покрывают кожу одеждой и передвигаются на двух ногах.

—   А они не опасны? — спросила мать.

—   Нет. Мы были защищены от них решетками и из корабля не выходили. Но это зрелище стоило тех денег, которые мы уплатили за экскурсию.

Никогда не испытывай перед кем-либо превосходства.

 

 

Rating: 3.7/5. From 3 votes.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *