Притчи для детей

 

Раджа и его жена

Жена раджи обладала удивительными способностями: она могла ходить по воде пруда, стоять на листе лотоса и зачерпывать воду кувшином из необожженной глины.

Хотя раджа был очень богат, они с женой всегда одевались в простые белые одежды и делали все своими руками. За это их любили и уважали люди.

У них был волшебный камень, который мог превращать обычные вещи в драгоценные, но они никогда им не пользовались, потому что жена раджи и без драгоценнос­тей обладала несравненным очарованием.

Но однажды во время народного праздника жена увидела женщин в богатых разноцветных нарядах и дорогих украшениях. Она захотела быть не хуже других и попросила у мужа таких же одежд и драгоценностей. Он пытался вразумить ее:

–  В своем простом белом одеянии вы не можете сравниться ни с кем в мире по изяществу и красоте. Зачем вы хотите стать как все? 

Однако она настаивала, и он сделал все, что она просила. И когда она пошла к другим женщинам на праздник, то была одна и многих. Ее просто не заметили. Когда жена раджи опустила свой кувшин из необожженной глины в колодец, он превратился в обычную глину… А когда попробовала пройти по воде, то почувствовала, что тонет.

У каждого человека свой путь, и не надо стремиться  быть как все.

 

 

Rating: 3.7/5. From 3 votes.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *